1.为什么我的网页端不能打开?

  首先,请检查您的浏览器版本,我们推荐借助Google Chrome和Firefox浏览器来使用我们的产品。其次,检查您是否有过违规使用记录导致部分服务被禁用,服务被禁用将会导致网页端无法打开。最后,使用工单系统(推荐)或直接联系客服人员询问详细情况。请您务必随时查看我们发送的系统邮件,避免“不经意间”的违规使用。

 

2.我是否能在R云产品中运行其他程序?

  显然是可以的,您可以利用terminal界面来运行常见的linux系统命令,甚至可以以此为基础安装一些与R不相关但不需要root权限进行安装的软件。

 

3.为何我的大文件无法上传(连接不上sftp服务器)?

  我们推荐您使用sftp的方式来进行大文件的传输,在使用过程中,请务必确认选择了各种远程文件传输软件中sftp协议;如果软件客户端不支持sftp协议或者没有选择sftp协议访问服务器,都会导致这种问题的发生。

 

4.客户端显示硬盘容量不足

  您的硬盘资源用量已达到上限,建议您及时清理掉不用的临时文件,或者升级您目前的产品服务级别。

 

5.什么是持续性能限制

  为了达到共享计算资源的目的,我们规定了每个用户的持续性能使用量。简单来说,您如果想要一整天保持运行负荷,那么只能使用计算资源的对应限制量;您也可以选择较高的运行资源负荷,而降低您在一天中的连续使用时间。以包含16核cpu产品10%的持续性能使用限制为例,您在一天中可供使用的CPU时间为 24*16*0.1 = 38.4核小时。对于超过持续性能设置外的部分程序,我们会大幅减低其cpu的使用上限(不会中断计算),直到第二天凌晨的持续性能限制刷新。我们建议您在试图完成大资源消耗量的计算任务时选择有规划的时间安排,或者短期升级您的产品服务级别。>对于超过持续性能设置外的部分程序,我们会大幅减低其cpu的使用上限(不会中断计算),直到第二天凌晨的持续性能限制刷新。我们建议您在试图完成大资源消耗量的计算任务时选择有规划的时间安排,或者短期升级您的产品服务级别。